(人材育成の対象とする業務の範囲等)
調理等に関する技能を要する業務は、日本標準産業分類(平成25年10月30日総務省告示第405号)における飲食店(中分類 76)、菓子小売業(製造小売)(細分類番号 5861)、パン小売業(製造小売)(細分類番号 5863)、旅館,ホテル(細分類番号 7511)、リゾートクラブ(細分類番号 7592)に該当する事業所で提供される料理または飲食料品の調理等の業務であって、外国人調理師等の技能の向上および日本の食文化の海外普及に寄与すると認められるものとする。
小分類 | 細分類番号 | 項目名 | 対象範囲 |
586 | 5861 | 菓子小売業(製造小売) | ○ |
586 | 5862 | 菓子小売業 | × |
586 | 5863 | パン小売業(製造小売) | ○ |
586 | 5864 | パン小売業 | × |
751 | 7511 | 旅館、ホテル | ○ |
752 | 7521 | 簡易宿所 | × |
753 | 7531 | 下宿業 | × |
759 | 7591 | 会社・団体の宿泊所 | × |
759 | 7592 | リゾートクラブ | ○ |